MANFAAT TIDUR
03.13 |
Comments 0
KATA MOTIVASI
03.06 |
Kata Kata Motivasi Mario Teguh Terbaru
Kata Kata Motivasi Mario Teguh
- Dalam hidup ini kita selalu diselingi oleh berbagai macam hal yang
pastinya akan membuat kita selalu pening bahkan kalau kita tak bisa
mengontrolnya kita mungkin bisa stress. Motivasi dalam hidup ini
tentunya sangat diperlukan ketika kita ingin semua itu jadi terasa
lebih mudah di hadapi. Motivasi dari orang yang kita cintai maupun dari
Keluarga, Rekan Kerja, Teman dan lainnya memang sebuah kebutuhan utama
kita. namun tahukah anda bahwa Motivasi bukan hanya dari semua itu, ada
cara lain yang bisa kita manfaatkan yakni dengan mencermati Sebuah Kata
Kata Motivasi.
Kata Kata Motivasi |
Jangan biarkan cita-citamu surut di hati, perjuangkanlah, segerakan sukses dg banyak bertindak.
Mulailah meniatkan perubahan agar jalan-jalan menuju sukses dimudahkan
Terkadang anda terlalu memikirkan apa kata orang dibanding memilih untuk teguh dan tidak terusik oleh cibiran itu
Sukses itu pasti, hanya soal seberapa giat anda berjuang dan seberapa sabar anda menanti hasilnya
Jangan tunggu dipepetkan oleh waktu baru bertindak, lakukanlah jauh sebelumnya agar menghilangkan kecemasan
Banyak orang giat berhemat namun lupa mencari tambahan, akhirnya ya sulit menjadi kaya
Orang kuat adalah orang yang juga memiliki kelemahan, tapi memilih berfokus pada kekuatannya.
Mendalam sekali kebahagiaan orang yang hidupnya senang membahagiakan sesama
Semua orang pasti dapat sukses maka hindari berpikir kecil sebab pikiran adalah doa
Pribadi yang selalu menyegerakan bertindak akan selalu menemukan kemudahan
Kesuksesan adalah hal yang pasti disaat keyakinan bersatu padu dengan daya juang yang tinggi
Berhentilah membicarakan perbedaan, carilah persamaan jika tetap ingin bersama
Tidak harus menjadi orang yang kaya raya untuk diingat sesama manusia namun jadilah diri yang tulus menolong dan mencintai
Keinginan yang teguh untuk mencapai sesuatu pasti mendapatkan jalan selama pengupayaannya
Jangan menyepelekan dirimu sendiri sebab didalam seorang pribadi yang baik sepertimu akan tertolong sangat banyak orang
bukan masalah yang besar yang membuat seseorang jatuh, namun cara orang itu dalam memikul masalahnya
kecewa akan cinta bukan berarti cinta itu salah, namun cara anda mencintai yang mungkin kurang tepat
Tidak ada yang mustahil bagi ia yang serius dan merindukan perbaikan hidup dan tidak pernah berhenti berjuang
Mulailah meniatkan perubahan agar jalan-jalan menuju sukses dimudahkan
Terkadang anda terlalu memikirkan apa kata orang dibanding memilih untuk teguh dan tidak terusik oleh cibiran itu
Sukses itu pasti, hanya soal seberapa giat anda berjuang dan seberapa sabar anda menanti hasilnya
Jangan tunggu dipepetkan oleh waktu baru bertindak, lakukanlah jauh sebelumnya agar menghilangkan kecemasan
Banyak orang giat berhemat namun lupa mencari tambahan, akhirnya ya sulit menjadi kaya
Orang kuat adalah orang yang juga memiliki kelemahan, tapi memilih berfokus pada kekuatannya.
Mendalam sekali kebahagiaan orang yang hidupnya senang membahagiakan sesama
Semua orang pasti dapat sukses maka hindari berpikir kecil sebab pikiran adalah doa
Pribadi yang selalu menyegerakan bertindak akan selalu menemukan kemudahan
Kesuksesan adalah hal yang pasti disaat keyakinan bersatu padu dengan daya juang yang tinggi
Berhentilah membicarakan perbedaan, carilah persamaan jika tetap ingin bersama
Tidak harus menjadi orang yang kaya raya untuk diingat sesama manusia namun jadilah diri yang tulus menolong dan mencintai
Keinginan yang teguh untuk mencapai sesuatu pasti mendapatkan jalan selama pengupayaannya
Jangan menyepelekan dirimu sendiri sebab didalam seorang pribadi yang baik sepertimu akan tertolong sangat banyak orang
bukan masalah yang besar yang membuat seseorang jatuh, namun cara orang itu dalam memikul masalahnya
kecewa akan cinta bukan berarti cinta itu salah, namun cara anda mencintai yang mungkin kurang tepat
Tidak ada yang mustahil bagi ia yang serius dan merindukan perbaikan hidup dan tidak pernah berhenti berjuang
OLAHRAGA
02.57 |
Chris John Jalani Persiapan Akhir Jelang Laga Kontra Piriyapinyo
Minggu, 4 November 2012 11:04 WIB
Semarang, (tvOne)
Pemegang gelar Super Champion kelas bulu WBA Chris John menjalani persiapan akhir menjelang pertarungan perebutan gelar melawan Chonlatarn Piriyapinyo (Thailand) di Marina Bay Sands Singapura, Jumat (9/11). "Hari ini pukul 11.00 WIB saya dan rombongan berangkat ke Singapura untuk melakukan persiapan akhir menjelang pertarungan mendatang," kata petinju dengan rekor bertarung 47 kali menang (22 di antaranya dengan KO) dan dua kali seri ketika dihubungi dari Semarang, Minggu.
Di samping itu, kata petinju dengan julukan The Dragon tersebut, keberangkatan sekarang sekaligus untuk penyesuaian kondisi dan cuaca di Negeri Singa tersebut.
Pertarungan di Singapura bukan hal yang baru bagi suami mantan atlet wushu Jawa Tengah Anna Maria Megawati itu karena sebelumnya juga naik ring di tempat yang sama saat mengalahkan petinju Jepang Shoji Kimora, 5 Mei 2012, untuk mempertahankan gelar yang ke-16 kali.
Pertarungan melawan Chonlatarn Piriyapinyo yang memiliki rekor bertarung (44 kali menang (27 di antaranya dengan KO) dan belum pernah kalah mendatang merupakan pertarungan ke-17 kali bagi Chris John untuk mempertahankan gelarnya. Chris John sudah memegang gelar juara dunia selama sembilan tahun setelah mengalahkan petinju Kolombia Oscar Leon melalui pertarungan ad-interim di Bali, 26 September 2003.
Sebanyak 16 kali pertarungan yangb dijalani sebelumnya, lima kali melalui pertarungan wajib "mandatory fight" yaitu melawan Jose Cheo Rojas (Venezuela), Juan Manuel Marquez (Meksiko), Derrick Gainner (Amerika Serikat), Roinet Caballero (Panama), dan Hiroyuki Enoki (Jepang), serta 11 kali melalui pertarungan pilihan.
Sementara itu juara dunia kelas bulu IBO, Daud Yordan yang dihubungi secara terpisah, mengatakan, dirinya berangkat bersama dengan Chris John. "Ini saya sedang 'check in' di Bandara Soekarno Hatta," katanya.
Petinju yang akan mempertahankan gelar melawan Choi Tseveenpurev (Inggris) di tempat yang sama mengatakan, kemungkinan cuaca di Singapura tidak jauh berbeda dengan di Indonesia. "Saya tinggal menjalani persiapan akhir menjelang pertarungan mendatang termasuk mengikuti acara timbang badan," kata petinju dengan rekor bertarung 29 kali menang (23 di antaranya dengan KO) dan dua kali kalah tersebut. (Ant)
Pemegang gelar Super Champion kelas bulu WBA Chris John menjalani persiapan akhir menjelang pertarungan perebutan gelar melawan Chonlatarn Piriyapinyo (Thailand) di Marina Bay Sands Singapura, Jumat (9/11). "Hari ini pukul 11.00 WIB saya dan rombongan berangkat ke Singapura untuk melakukan persiapan akhir menjelang pertarungan mendatang," kata petinju dengan rekor bertarung 47 kali menang (22 di antaranya dengan KO) dan dua kali seri ketika dihubungi dari Semarang, Minggu.
Di samping itu, kata petinju dengan julukan The Dragon tersebut, keberangkatan sekarang sekaligus untuk penyesuaian kondisi dan cuaca di Negeri Singa tersebut.
Pertarungan di Singapura bukan hal yang baru bagi suami mantan atlet wushu Jawa Tengah Anna Maria Megawati itu karena sebelumnya juga naik ring di tempat yang sama saat mengalahkan petinju Jepang Shoji Kimora, 5 Mei 2012, untuk mempertahankan gelar yang ke-16 kali.
Pertarungan melawan Chonlatarn Piriyapinyo yang memiliki rekor bertarung (44 kali menang (27 di antaranya dengan KO) dan belum pernah kalah mendatang merupakan pertarungan ke-17 kali bagi Chris John untuk mempertahankan gelarnya. Chris John sudah memegang gelar juara dunia selama sembilan tahun setelah mengalahkan petinju Kolombia Oscar Leon melalui pertarungan ad-interim di Bali, 26 September 2003.
Sebanyak 16 kali pertarungan yangb dijalani sebelumnya, lima kali melalui pertarungan wajib "mandatory fight" yaitu melawan Jose Cheo Rojas (Venezuela), Juan Manuel Marquez (Meksiko), Derrick Gainner (Amerika Serikat), Roinet Caballero (Panama), dan Hiroyuki Enoki (Jepang), serta 11 kali melalui pertarungan pilihan.
Sementara itu juara dunia kelas bulu IBO, Daud Yordan yang dihubungi secara terpisah, mengatakan, dirinya berangkat bersama dengan Chris John. "Ini saya sedang 'check in' di Bandara Soekarno Hatta," katanya.
Petinju yang akan mempertahankan gelar melawan Choi Tseveenpurev (Inggris) di tempat yang sama mengatakan, kemungkinan cuaca di Singapura tidak jauh berbeda dengan di Indonesia. "Saya tinggal menjalani persiapan akhir menjelang pertarungan mendatang termasuk mengikuti acara timbang badan," kata petinju dengan rekor bertarung 29 kali menang (23 di antaranya dengan KO) dan dua kali kalah tersebut. (Ant)
http://olahraga.tvonenews.tv/berita/view/63841/2012/11/04/chris_john_jalani_persiapan_akhir_jelang_laga_kontra_piriyapinyo.tvOne
KULINER
02.53 |
Rendang Daging
-->
Sumber: Filmawati, teman sekaligus eks rekan kerja di Batam.
Catatan!
Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Orang sini menyebutnya "Rendang, Indonesian Curry". Kadang saya heran kok bisa disebut kari padahal bumbunya jauh dari bumbu2 khas kari seperti: kayu manis, cengkeh, ketumbar dan jintan. Tapi sudah terlanjur salah kaprah susah kalau mau dikoreksi. Ngomong2 pertama saya belajar membuat rendang sendiri sekitar tahun '93, diajari sama Filma, teman sekaligus mantan rekan kerja waktu masih nyangkul di salah satu MNC di Batam. Saya yang berasal dari Jawa awalnya cuman bengong waktu diajak belanja ke pasar beli kelapa parut sekitar 2 kg untuk 1 kg daging. Lebih heran lagi waktu diterangin cara meras santannya pakai kain serbet bersih. Kata Filma supaya semua sari santan keluar. Caranya kelapa ditaruh di tengah-tengah kain, serbet kita gulung seperti bikin lontong, kemudian masing-masing dari kita pegang salah satu ujung serbet terus kita pelintir kain serbet sampai ngos-ngosan ha ha hah. Pengalaman berharga yang tak pernah saya lupakan.
Kunci bikin rendang hanya satu : SABAAAAAAR!!! ;-) Bikin rendang memang makan waktu, minimal 2.5 jam seperti buatan saya ini. Menurut beberapa sumber orang Minang bahkan perlu waktu sekitar 4 jam. Kalau selama itu terus terang saya tidak sanggup :-( . Satu lagi yang saya tahu dari orang Minang dan Melayu, kalau masak mereka tidak pernah pakai gula tentunya berlaku juga untuk bikin rendang. Trus bumbu sebaiknya digiling semua termasuk jahe dan lengkuas bukan hanya digeprek. Kalau cuman digeprek namanya bukan rendang ;-). O ya sebagai catatan tambahan, dalam resep ini saya tidak memakai daun kunyit dan asam kandis, karena kedua bahan tsb tidak tersedia di tempat tinggal saya sekarang. Jadi untuk Bapak2 dan Ibu2 terutama penduduk asli Ranah Minang mohon maaf untuk kekurangan di atas. Namanya juga usaha...mohon dimaklumi ;-). Last but not least thx and credit goes to Filma yang sudah bagi2 pengalaman bikin rendang.
Bahan:
- 1 kg daging sapi gandik atau paha, potong sesuai selera
- 2 buah serai, geprek, potong jadi 2 bagian
- 1 lembar daun kunyit (jika ada)
- 1 buah asam kandis (jika ada)
- 5 helai daun jeruk purut
- 2 liter santan kental
- garam secukupnya
Bumbu Halus:
- 250 gr cabe merah, buang bijinya
- 10 bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 25 gr lengkuas segar, kupas
- 25 gr jahe, kupas
Cara Membuat :
- Cincang semua bahan bumbu halus kemudian blender sampai halus.
- Jika perlu tambahkan sekitar 50 ml santan untuk mempermudah proses penghancuran.
- Campur daging dengan bumbu yang dihaluskan, taruh dalam wajan ukuran besar (kapasitas minim 4 liter).
- Tuang santan, tambahkan serai, asam kandis, daun jeruk purut dan daun kunyit.
- Masak dengan api antara sedang dan besar sampai santan mendidih. ( Kurang lebih 0.5 jam )
- Kecilkan api ke posisi sedang, masak selama 1.5 jam sampai keluar minyak. Aduk sekali-kali.
- Incipi, tambahkan garam sesuai selera.
- (Catatan : Sampai di sini masakan sudah bisa anda santap dengan kuah kental, namanya Kalio).
- Kecilkan lagi api, masak sambil terus diaduk sampai santan mengering dan minyak terserap oleh daging. ( Kurang lebih 0.5 jam)
- Hidangkan panas dengan nasi, rebusan daun singkong dan sambal lado mudo.
Catatan Tambahan:
- * Kalau suka rendang yg kehitaman, tambahkan kelapa parut sangrai yang sudah digiling halus dan keluar minyaknya.
- ** Kalau saya lebih suka tidak terlalu kering, bisa dimakan sama nasi panas sambil mencocol saus.
--> -->
Rawon
Sumber: Nenek Saya alias Mbah Toyo.
Catatan!
Ini dia masakan khas dari Jawa Timur dan Jawa Tengah ......Rawon Daging. Warnanya memang hitam legam..tapi rasanya jangan ditanya. Apalagi kalau sudah diendapkan semalam bumbunya semakin sedap meresap. Ibarat kereta api kata orang Jawa, biar hitam tapi bikin kangen..itulah Rawon ha hah. Cita rasa rawon memang benar-benar komplit, sekomplit bumbu yang dikandungnya. Menu yang satu ini sangat cocok disantap dengan nasi hangat dengan lauk telur asin, kerupuk udang dan sambal terasi. Tapi jujur saja di tempat tinggal saya sekarang, orang sering memandang skeptis melihat penampilannya yang menurut mereka sangat aneh dan mengurangi selera makan ;-). Jadi saya mesti sabar menerangkan bahwa warna hitamnya berasal dari bumbu khusus alias keluwak bukan yang lain-lain he he ;-))
Bahan:
- 500 gr daging sapi
- 2 buah batang serai, memarkan
- 2 cm atau 1 sdm lengkuas, geprak
- 5 buah daun jeruk purut
- 2 buah dauh bawang, iris sebesar 1 cm
- Lada secukupnya
- Gula jawa secukupnya
- Garam secukupnya
- 2 Liter air
Bumbu Halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 5 butir kemiri
- 5 buah keluak atau 10 gr keluak batangan
- 2 cm atau 1 sdm jahe, kupas
- 1 cm atau 1 sdt kencur, kupas
- 1 cm atau 1 sdt kunyit, kupas
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- 1/2 sdt asam jawa
- 1/2 sdt terasi (optional)
Bahan Pelengkap:
- Taoge
- Bawang Goreng
- Kerupuk Udang
- Sambal Terasi
- Telur Asin
Cara Membuat:
- Iris daging sapi kurang lebih sebesar ukuran satai. Cuci bersih, tiriskan.
- Haluskan bahan bumbu halus dengan cobek atau blender.
- Jika perlu tambahkan sedikit minyak ke dalam blender untuk mempermudah proses penghancuran.
- Panaskan 2 liter air sampai mendidih, *** kemudian masukkan irisan daging.
- Rebus daging sampai empuk dengan api sedang untuk mendapatkan kaldu yang jernih.
- (Jika perlu buang lemak yang muncul di permukaan air).
- Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk purut hingga berbau harum.
- Setelah berbau harum, masukan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging.
- Tambahkan lada bubuk, gula jawa dan garam sesuai selera.
- Jika daging sudah benar-benar empuk, masukkan irisan daun bawang.
- Sajikan bersama taoge, kerupuk udang dan sambal terasi (jika suka).
- Rawon akan terasa lebih sedap jika sudah diendapkan semalam.
*** Catatan Tambahan:
- Rebus daging dalam air mendidih dengan suhu sedang untuk supaya sari daging terkunci serta mendapatkan kaldu yang bening.
-->
Ayam Taliwang
Asal: Lombok - Nusa Tenggara Barat
Sumber: Kumpulan Resep Indonesia
Catatan..
Ini dia salah satu ikon kuliner dari Pulau Lombok - Nusa Tenggara Barat : Ayam Taliwang. Resep favorit suami saya, tapi versi yang nggak pedas pedas banget ;-) Konon masakan ayam berbumbu ini berasal dari Kampung Karang Taliwang, Kelurahan Cakra Utara, Kecamatan Cakranegara, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Rasanya?? ditanggung anda puas. Bumbunya yang pedas-pedas nikmat dan menyelimuti daging ayam saat ayam dibakar hhhmm...sedap.
Ditanggung bikin anda berkeringat dan puas ha ha ha. Catatan : Dalam resep asli Ayam Taliwang cabai yang dipakai adalah cabai merah keriting. Sayangnya cabai jenis ini susah didapatkan di tempat tinggal saya sekarang jadi terpaksa cabainya saya ganti dengan cabai merah besar biasa hanya rasa pedasnya saya ganti dengan cabai rawit. So bagi anda yang mempunyai problem serupa silahkan pakai cara ini. Ditanggung rasa pedasnya tetap bikin hah hah huh huh ;-) So untuk saudara saudari dari Tanah Lombok mohon maaf atas kekurangan di atas.
Bahan:
- 1 ekor ayam utuh ( 1000 gr), cuci bersih.
- 100 ml minyak goreng
- 1 buah jeruk limau ( Bisa diganti dengan jeruk nipis)
Bumbu Halus:
- 12 buah cabai merah keriting
- 3 - 5 buah cabai rawit merah
- 10 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 2 buah tomat
- 4 cm kencur
- 25 gr gula merah, sisir
- 1 sdt terasi goreng
- 2 sdt garam
--> Cara Membuat
- Belah ayam di bagian dada hingga ke arah leher sampai putus.
- Balikkan ayam kemudian tekan bagian punggungnya hingga ayam terbuka, kaki dan sayap mengarah ke luar.
- Haluskan bahan bumbu halus dengan cobek atau blender. Tambahkan sedikit minyak dlm blender jika perlu.
- Tumis bumbu halus dalam wajan yang agak besar sampai matang dan berbau harum. Aduk sekali-kali.
- Perlu waktu kurang lebih 20 - 30 menit untuk menumis sampai air menyusut dan bumbu relatif kering menyerupai sambal.
- (Hati-hati dengan tangan anda karena bumbu meletup-letup saat ditumis).
- Panaskan oven dengan suhu 200°C.
- Angkat bumbu dari api kemudian beri perasan air jeruk limau / nipis. Cicipi, jika perlu tambahkan garam & gula sesuai selera.
- Lumuri ayam dengan setengah porsi bumbu hingga rata. Letakkan ayam di atas loyang datar yang besar dengan bagian dada menghadap ke atas.
- Panggang di dalam oven selama 30 menit. Kemudian balik ayam dengan bagian punggung menghadap ke atas.
- Olesi sekali lagi dengan bumbu dan panggang lagi selama 30 menit.
- Oleskan sisa bumbu sekali-kali. Angkat dan sajikan dengan nasi dan Pelecing Kangkung.
Catatan:
- Jika suka bakar ayam panggang di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu hingga agak kering.
--> Gangan Asam Daging
Asal: Banjarmasin, Kalimantan Selatan
Sumber: Kumpulan Resep Nusantara
Catatan!
Ini dia masakan khas Banjarmasin, Gangan Asam Daging. Menurut saya rasanya mirip dengan Pindang Tulang Iga dari Palembang. Paduan antara gurih, asam dan segar yang pasti menggugah selera. Sayur yang dipakai dalam resep asli sebenarnya kacang panjang. Sayangnya di tempat tinggal saya sekarang kacang panjang jarang tersedia di Toko Asia. Jadi kali ini saya pilih Buncis muda sebagai bahan pengganti. So untuk saudara-saudara setanah air di Banjar...saya mohon maaf atas kekurangan di atas. Harap dimaklumi..... namanya juga usaha. Tapi saya jamin rasanya tetap nendang dech..
Bahan:
- 500 gr daging sapi yang agak berlemak
- 1.5 liter air untuk merebus daging
- 5 lenjar kacang panjang / buncis muda
- 2 cm lengkuas, dimemarkan atau diiris tipis
- 1 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
- 3 sdm air asam ( 1 sdt asam dilarutkan dalam 3 sdm air)
- 5 buah cabe hijau utuh
- garam secukupnya
- gula pasir sucukupnya
Bumbu Halus:
- 2 bh cabe merah
- 5 bh bawang merah
- 2 cm kunyit
- 1 sdt terasi goreng
--> Cara Membuat
- Panaskan air sampai mendidih. Masukkan daging dan rebus sampai empuk dengan api sedang untuk mendapatkan kaldu yang jernih.
- ( Jika perlu buang lemak yang muncul di permukaan air ).
- Angkat daging dari panci. Potong2 bentuk dadu. Masukkan kembali ke dalam kaldu.
- Potong2 kacang panjang atau buncis muda sepanjang 3 cm.
- Haluskan bahan bumbu halus dengan cobek atau blender. Tambahkan sedikit minyak dlm blender jika perlu.
- Tumis bumbu halus bersama serai hingga matang & berbau harum.
- Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam kaldu daging.
- Berikan air asam dan garam sesuai selera.
- Masukkan kacang panjang / buncis dan cabai hijau utuh.
- Masak hingga sayuran matang. Tambahkan gula pasir jika suka.
- Sajikan dengan nasi hangat.
-->
Toppa Lada
Asal: Sulawesi Selatan
Source: Kumpulan Resep Indonesia
Catatan...
Ini dia resep khas dari Sulawesi Selatan : Toppa Lada. Saya juga tidak tahu mengapa kok dinamakan Toppa Lada. Perkiraan saya Lada di sini berarti cabai karena resep ini menggunakan cabai merah. Seperti kita ketahui di beberapa daerah Indonesia cabai sering disebut lada. Misalnya di daerah Minang yang terkenal dengan resep Sambal Lado Ijo atau Sambal Lado Merah. Itu sekedar analisa saya. Mungkin rekan-rekan dari SulSel bisa memberikan penjelasan yang lebih tepat. Saya percaya setiap nama masakan pasti punya kaitan sejarah dengan nama yang disandangnya.
Menurut saya proses memasak Toppa Lada mirip dengan pembuatan Rendang dari Minangkabau, hanya beda pada bumbu dan proses memasak yang tidak terlalu lama seperti saat memasak Rendang. Daging direbus dalam santan yang sudah dicampur dengan bumbu dan secara perlahan bumbu meresap ke dalam daging selama proses memasak. Jadi buat anda yang akan mencoba resep ini pertama kali, jangan heran kalau di awal-awal anda coba mencicipi kuah, rasanya belum mengena di lidah alias masih ngalor ngidul. Ini dari pengalaman saya pribadi supaya anda tidak terkejut dan buru-buru putus asa. Saya sarankan untuk menunggu agak lama, sekitar 1 jam saat bumbu sudah benar-benar meresap dan santan mulai mengental. Saat itulah kesabaran anda mulai menuai hasil. Rasanya hhmmmmmmmmmmm sedap... Selamat Mencoba OK??..
Menurut saya proses memasak Toppa Lada mirip dengan pembuatan Rendang dari Minangkabau, hanya beda pada bumbu dan proses memasak yang tidak terlalu lama seperti saat memasak Rendang. Daging direbus dalam santan yang sudah dicampur dengan bumbu dan secara perlahan bumbu meresap ke dalam daging selama proses memasak. Jadi buat anda yang akan mencoba resep ini pertama kali, jangan heran kalau di awal-awal anda coba mencicipi kuah, rasanya belum mengena di lidah alias masih ngalor ngidul. Ini dari pengalaman saya pribadi supaya anda tidak terkejut dan buru-buru putus asa. Saya sarankan untuk menunggu agak lama, sekitar 1 jam saat bumbu sudah benar-benar meresap dan santan mulai mengental. Saat itulah kesabaran anda mulai menuai hasil. Rasanya hhmmmmmmmmmmm sedap... Selamat Mencoba OK??..
Bahan:
- 500 gr daging sapi, potong sesuai selera
- 1 liter santan kental
- 2 buah serai, geprek, potong jadi 2 bagian
- 2 cm lengkuas, geprak
- garam secukupnya
Bumbu Halus:
- 3 - 5 buah cabe merah
- 6 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
Cara Membuat:
- Cincang semua bahan bumbu halus kemudian blender sampai halus.
- Jika perlu tambahkan sekitar 50 ml santan untuk mempermudah proses penghancuran.
- Masukkan ke dalam panci ukuran sedang.
- Tuangi santan, tambahkan serai dan lengkuas.
- Masak dengan api sedang sampai santan mendidih. Aduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan daging. Teruskan memasak dengan api sedang selama 1 jam sampai kuah mengental. Aduk sekali-kali.
- Cicipi kuah, tambahkan garam sesuai selera.
- Pastikan daging sudah benar-benar lunak dan bumbu meresap. Angkat dari api.
-->
-->
-->
-->
-->
00.51 |
8 Pemuda Tersukses Di Dunia
1. Mark Zuckerberg (Amerika Serikat / 25 thn)
Ketika
menciptakan situs jejaring sosial Facebook, Mark Zuckerberg baru
berusia 19 tahun. Ia membuat Facebook untuk membantu membangun jaringan
sosial bagi remaja di kampusnya saat itu, Universitas Harvard, Amerika
Serikat.
Kini, Facebook merupakan situs jejaring sosial terbesar kedua setelah MySpace. Di bawah pimpinan Sang Penemu, situs ini terus tumbuh hari demi hari. Jutaan pengguna baru terus mendaftar setiap bulan!
Kini, Facebook merupakan situs jejaring sosial terbesar kedua setelah MySpace. Di bawah pimpinan Sang Penemu, situs ini terus tumbuh hari demi hari. Jutaan pengguna baru terus mendaftar setiap bulan!
2. Steve Shih Chen (31 tahun/Taiwan-AS), Jawed Karim (30 tahun/Jerman-AS), Chad Hurley (32 tahun/AS)
Keduanya
adalah pencipta dari situs "berbagi video online", YouTube. Mereka
mendirikan YouTube pada 2005. Ketika itu, Chad berusia 28 tahun dan
Steve 27 tahun.
Pada Oktober 2006, YouTube diakuisisi (diambil alih kepemilikannya) oleh Google. Nilainya: 1,65 miliar dollar AS (Rp16,9 triliun).
Pada Oktober 2006, YouTube diakuisisi (diambil alih kepemilikannya) oleh Google. Nilainya: 1,65 miliar dollar AS (Rp16,9 triliun).
3. Jerry Yang (40 Tahun/Taiwan-AS) dan David Filo (42 tahun/AS)
Pada
tahun 1995, kedua orang ini menemukan Yahoo!, situs mesin pencari
kedua terbesar setelah Google. Saat itu, Jerry berusia 26 tahun dan
Filo 28 tahun.
Tahun lalu, perusahaan raksasa Microsoft sempat ingin membeli Yahoo!. Nilai tawaran yang dibicarakan: 44,6 miliar dollar AS (Rp458,8 triliun). Rencana ini memang batal. Namun, Microsoft dan Yahoo! tidak menampik mengenai kemungkinan kerja sama di masa mendatang.
Tahun lalu, perusahaan raksasa Microsoft sempat ingin membeli Yahoo!. Nilai tawaran yang dibicarakan: 44,6 miliar dollar AS (Rp458,8 triliun). Rencana ini memang batal. Namun, Microsoft dan Yahoo! tidak menampik mengenai kemungkinan kerja sama di masa mendatang.
4. Matt Mullenweg (25 tahun/AS)
Matt
Mullenweg adalah pencipta situs penyedia blog gratisan: WordPress. Ia
mulai baru berusia 19 tahun ketika mulai menciptakan cikal bakalnya.
WordPress menjadi tenar dalam waktu singkat. Alasannya, situs ini mudah dipakai dan selalu diperbarui. Hingga tahun 2008, tercatat ada 230 juta pengakses tetap dengan 6,5 miliar halaman WordPress yang bisa dilihat. Lalu, ada 35 juta posting baru dengan tambahan rata-rata empat juta posting setiap bulan.
Matt, yang pernah datang ke Jakarta pada Januari 2009 ini mengatakan, ia tidak akan menjual WordPress ke perusahaan besar dengan harga' selangit'. Ia juga bilang, tidak mencari keuntungan dari WordPress. Keuntungan sudah ia dapatkan dari beberapa perusahaan, yang dimilikinya.
WordPress menjadi tenar dalam waktu singkat. Alasannya, situs ini mudah dipakai dan selalu diperbarui. Hingga tahun 2008, tercatat ada 230 juta pengakses tetap dengan 6,5 miliar halaman WordPress yang bisa dilihat. Lalu, ada 35 juta posting baru dengan tambahan rata-rata empat juta posting setiap bulan.
Matt, yang pernah datang ke Jakarta pada Januari 2009 ini mengatakan, ia tidak akan menjual WordPress ke perusahaan besar dengan harga' selangit'. Ia juga bilang, tidak mencari keuntungan dari WordPress. Keuntungan sudah ia dapatkan dari beberapa perusahaan, yang dimilikinya.
5. Tom Anderson (38 tahun/Amerika Serikat)
Tom
Anderson merilis MySpace pada bulan Agustus 2003. Ada kesimpang siuran
data mengenai usianya saat itu, namun berbagai sumber menyebut Tom
berusia kurang dari 30 tahun ketika menciptakan MySpace.
Saat ini, MySpace adalah salah satu situs jejaring sosial paling besar di dunia, yang bersaing ketat dengan Facebook. MySpace telah digunakan lebih dari 100 juta orang, dengan pengguna terbesar berasal dari kawasan Amerika Serikat.
Saat ini, MySpace adalah salah satu situs jejaring sosial paling besar di dunia, yang bersaing ketat dengan Facebook. MySpace telah digunakan lebih dari 100 juta orang, dengan pengguna terbesar berasal dari kawasan Amerika Serikat.
Kelebihan MySpace terletak pada bidang musik.Ketika fasilitas musik
terbaru (yaitu "audio streaming" gratis) diluncurkan pada 25 September
2008, hanya dalam beberapa hari saja, ada miliaran lagu yang didengarkan
oleh para penggunanya. Kelebihan ini membuat banyak orang
memperkirakan bahwa MySpace bisa mempengaruhi industri musik di
internet.
6. Blake Aaron Ross (23 tahun/AS)
Blake
Ross adalah pemuda jenius yang menciptakan Mozilla, fasilitas
penjelajah internet. Mozilla diluncurkan untuk umum pada November 2004.
Saat itu, usia Blakebaru 19 tahun!
Mozilla kemudian digabungkan dengan Firefox, program yang diciptakannya bersama Dave Hyatt. Maka, setelah itu, namanya menjadi Mozilla Firefox.
Dengan cepat, Mozilla Firefox diterima para pengguna internet di dunia. Ia, antara lain, dinilai lebih aman dan mudah dipakai (dibandingkan dengan para kompetitornya). Ia juga dinilai mampu merebut sebagian pasar fasilitas penjelajah internet, yang selama ini dikuasai oleh Microsoft Internet Explorer.
Banyak orang memuji kesuksesan Blake Ross. Direktur engineering Yayasan Mozilla, Chris Hoffman, mengatakan, "Dalam dunia ‘Open Source', posisi seseorang tergantung pada keahliannya. Dan Blake Ross memiliki semua keahlian yang dibutuhkan."
Mozilla kemudian digabungkan dengan Firefox, program yang diciptakannya bersama Dave Hyatt. Maka, setelah itu, namanya menjadi Mozilla Firefox.
Dengan cepat, Mozilla Firefox diterima para pengguna internet di dunia. Ia, antara lain, dinilai lebih aman dan mudah dipakai (dibandingkan dengan para kompetitornya). Ia juga dinilai mampu merebut sebagian pasar fasilitas penjelajah internet, yang selama ini dikuasai oleh Microsoft Internet Explorer.
Banyak orang memuji kesuksesan Blake Ross. Direktur engineering Yayasan Mozilla, Chris Hoffman, mengatakan, "Dalam dunia ‘Open Source', posisi seseorang tergantung pada keahliannya. Dan Blake Ross memiliki semua keahlian yang dibutuhkan."
7. Pierre Omidyar (41 tahun/Perancis-AS)
Pierre Omidyar merilis eBay pada 4 September 1995. Saat itu, usianya 28 tahun.
eBay adalah situs lelang online. Awalnya, Pierre membuat eBay untuk menolong seorang teman dekat yang ingin menjual sebuah produk. Namun, tak lama kemudian, eBay berkembang pesat menjadi lahan bisnis yang amat prospektif. Kini, eBay adalah situs lelang online terbesar di dunia.
Menurut Pierre, dalam sebuah wawancara, kesuksesan eBay tidak lepas dari dua hal. Pertama, kuatnya komunitas penjual dan pembeli, yang jumlahnya mencapai ratusan juta orang. Kedua, nilai-nilai baik yang dianutnya. Dalam bisnis, eBay percaya bahwa pada dasarnya setiap manusia itu baik dan setiap orang memiliki suatu keunggulan yang bisa diberikan kepada orang lain. Selain itu, eBay percaya bahwa kejujuran dan keterbukaan bisa membawa kebaikan pada diri manusia.Maka, aturan "emas" eBay adalah mengakui dan menghormati setiap orang sebagai individu yang unik. eBay pun berharap para anggotanya bisa mengikuti contoh yang diberikan.
eBay adalah situs lelang online. Awalnya, Pierre membuat eBay untuk menolong seorang teman dekat yang ingin menjual sebuah produk. Namun, tak lama kemudian, eBay berkembang pesat menjadi lahan bisnis yang amat prospektif. Kini, eBay adalah situs lelang online terbesar di dunia.
Menurut Pierre, dalam sebuah wawancara, kesuksesan eBay tidak lepas dari dua hal. Pertama, kuatnya komunitas penjual dan pembeli, yang jumlahnya mencapai ratusan juta orang. Kedua, nilai-nilai baik yang dianutnya. Dalam bisnis, eBay percaya bahwa pada dasarnya setiap manusia itu baik dan setiap orang memiliki suatu keunggulan yang bisa diberikan kepada orang lain. Selain itu, eBay percaya bahwa kejujuran dan keterbukaan bisa membawa kebaikan pada diri manusia.Maka, aturan "emas" eBay adalah mengakui dan menghormati setiap orang sebagai individu yang unik. eBay pun berharap para anggotanya bisa mengikuti contoh yang diberikan.
8. Larry Page (36 tahun/AS) dan Sergey Brin (35 tahun/AS)
Keduanya
merilis Google pada 4 September 1998. Saat itu, mereka baru berusia 25
tahun dan 24 tahun. "Kantor" pertama mereka adalah garasi.
Google, mesin pencari yang bisa menampilkan segala jenis informasi ini, disukai banyak orang - terutama para mahasiswa. Maka, hanya dalam tempo waktu beberapa tahun saja, Google bisa berkembang amat pesat dan meraup keuntungan miliaran dollar AS. Kini, Google bisa disebut sebagai mesin pencari nomor satu di dunia.
Kisah sukses Larry Page dan Sergey Brin dalam menciptakan dan mengembangkan Google telah menjadi inspirasi bagi banyak orang muda di dunia ini, khususnya para penggemar teknologi informasi. Mereka berharap bisa membuat program baru yang berguna bagi masyarakat dunia dan menguntungkan dari segi finansial.
sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4494008
Google, mesin pencari yang bisa menampilkan segala jenis informasi ini, disukai banyak orang - terutama para mahasiswa. Maka, hanya dalam tempo waktu beberapa tahun saja, Google bisa berkembang amat pesat dan meraup keuntungan miliaran dollar AS. Kini, Google bisa disebut sebagai mesin pencari nomor satu di dunia.
Kisah sukses Larry Page dan Sergey Brin dalam menciptakan dan mengembangkan Google telah menjadi inspirasi bagi banyak orang muda di dunia ini, khususnya para penggemar teknologi informasi. Mereka berharap bisa membuat program baru yang berguna bagi masyarakat dunia dan menguntungkan dari segi finansial.
Langganan:
Postingan (Atom)